Beurre
Ingrédients
MULTIPLICATEUR 1x2x3x
1 1/4 tasse d’huile de noix de coco fondue (désodorisée) (240 g)
1/2 tasse de lait de soya (120 g)
1/4 tasse d’huile végétale (olive, pépin de raisins, tournesol) (50 g)
1 c. à thé de sel (5 g)
1/3 tasse de lécithine de soya en granules ou en poudre (55 g) (*voir note)
Préparation
Déposer tous les ingrédients dans le contenant du mélangeur électrique (blender) et pulser à basse vitesse pendant 1 minute.
Transvider la préparation dans un contenant hermétique ou un contenant en silicone pour faciliter le démoulage. Nous utilisons un pot Mason pour conserver notre beurre et le gardons au réfrigérateur.
Notes
*La lécithine de soya est un agent émulsifiant dérivé généralement des fèves de soya. Cet ingrédient aide à mélanger l’huile et l’eau et donc de prévenir leur séparation. **Se conserve jusqu’à 4 semaines au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.
Source :
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