Pour 24 pièces (soit 2 moules en silicone) :
Repos : toute une nuit (10h pour bibi)
Cuisson : 9 mn
Ingrédients :
* 80 gr de yaourt de soja nature
* 2 CS de lait végétal (soja vanille)
* 80 gr de margarine à température ambiante
* Quelques gouttes d'extrait de citron ou autre parfum au choix
* 125 gr de sucre roux
* 20 gr de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca
* 170 gr farine
* 8 gr de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier, battre le yaourt de soja, le lait végétal, le sucre roux, l'extrait de citron et la margarine ensemble.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la fécule, levure chimique puis verser sur le mélange yaourt de soja & co, mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène (le fouet électrique vous donnera un coup de main).
Verser dans vos 24 empreintes de madeleines en silicone (si non silicone, graisser vos moules auparavant) et mettre au réfrigérateur (ou sur le balcon si la température s'y prête) pendant une nuit, (10 h pour ma part : mise en balcon à 22h, cuisson : 7h du mat', parfaites pour le petit dej').
Préchauffer le four à 240°C (th°
. Faire cuire pendant 6 minutes à 240° puis pendant 3 minutes à 210°C (th°7).
Laisser refroidir pour que les petits gâteaux se décollent bien des moules et déguster avec...une bonne mousse au chocolat (tu suis mon regard, topine
) puisque les deux peuvent se préparer la veille, par exemple !!!!
Source :
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