Jessye Admin
Messages : 827 Date d'inscription : 30/01/2020 Age : 64 Localisation : Alpes de hautes provence
| Sujet: Remplacer un oeuf pour apporter humidité et légèreté : Ven 6 Nov - 13:07 | |
| Compotes de fruits (ou de légumes) : Un mélange de compote de fruits avec un peu de levure jouera le rôle de l’oeuf en donnant de l’humidité et de la légèreté aux pâtes sucrées. Compotes de pommes, de poires ou de pêches, etc. Comptez 50 g pour remplacer un oeuf, préférez une compote classique et si possible épaisse, comme une bonne compote de pommes, et adaptez la dose de sucre de la recette, car la compote est déjà sucrée. Petit focus sur la banane : une banane bien mûre écrasée remplace efficacement un oeuf dans les recettes, particulièrement pour les pâtisseries. Une purée de légumes fera l’affaire mais plutôt dans les crêpes épaisses type blinis, idéalement des légumes utilisés pour donner de la consistance aux soupes : carotte, pomme de terre, courge, courgettes, etc. Source : ICI | |
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