Un jour a la fois
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ce forum pour m'amuser, passer le temps, sans prise de têtes.
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Les Moritz ou petits pains Bretzels (vegan)

Aller en bas 
AuteurMessage
Jessye
Admin
Jessye


Messages : 827
Date d'inscription : 30/01/2020
Age : 64
Localisation : Alpes de hautes provence

Les Moritz ou petits pains Bretzels (vegan) Empty
MessageSujet: Les Moritz ou petits pains Bretzels (vegan)   Les Moritz ou petits pains Bretzels (vegan) EmptyJeu 21 Jan - 18:12

Les Moritz ou petits pains Bretzels (vegan) 32948210
Ingrédients pour 5 Moritz :



* 250 gr de farine

* 1 sachet de levure de boulangerie express (type Briochin)

* 1cc rase de sel

* 1/4 de cc de sucre

* 75 gr de lait végétal

* 75 gr d'eau

* 15 gr de margarine végétale à température ambiante



+ Gros sel pour le saupoudrage



+ Bain au bicarbonate :

* 40 gr de bicarbonate de soude

* 1 cc de sel

* 500 ml/gr d'eau
Préparation :

* En Map : toutes les ingrédients liquides en premier, le reste des ingrédients secs par dessus en terminant par la levure. A la main, c'est le contraire : les ingrédients secs dans un saladier, ajout des éléments (semi) liquides par dessus petit à petit.

* Laisser la machine pétrir (15/20 mn selon le programme) avec ses petites pa-pales (si c'est vous la machine, prenez vos mimines).

* On laisse gonfler la pâte 1 bonne heure au chaud.

* Taper sur la pâte pour la dégazer et séparer en 5 boules (env. 80 gr de pâte).

On aplati une boule sous forme d'un "carré" de 12 cm, on roule pour avoir un boudin, on recommence avec les boules de pâte restante ("cicatrice" de la pâte en dessous bien entendu).

* Un petit dodo au chaud de 30 mn s'impose, nouveau temps de levage.

* 5 mn avant la fin du temps de pause, déposer dans une petite casserole l'eau, le bicarbonate et le sel, chauffer jusqu'à petit ébullition.

* Déposer délicatement un moritz à l'aide d'un écumoire dans l'eau, juste le temps qu'il soit trempé entièrement par le liquide (10 secondes maxi, à tout casser) puis déposer le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites subir le même sort à ses petits copains.

* A l'aide d'un grand couteau ou dune petite paire de ciseau, faites des stries sur le dessus de vos Moritz et saupoudrer les petits pains de gros sels.



* Cuisson : 17 mn à four préchauffé Th6/180 °
Source : ICI
Revenir en haut Aller en bas
https://joursapresjours.forumactif.com
 
Les Moritz ou petits pains Bretzels (vegan)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits Pains Pitas & sauce blanche à la menthe
» Pains au lait végétal (vegan)
» Petits sablés à l’Okara - sablés sans gluten et sans lait - sablés maison vegan
» Recettes Vegan : idées repas faciles et rapides - Vegan Pratique
» Recette vegan #71 : Brioche vegan mie filante !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un jour a la fois :: Recettes végé-
Sauter vers: