Pour 6 personnes :
* 330 g de farine
* 100 g de margarine végétale
* 150 gr de yaourt de soja nature
* 1 sachet de levure de boulanger express
* 60 gr de lait végétal (ici soja vanille)
* 1 CS d'eau de fleur d'oranger
* 60 gr de sucre roux
* 1 cuiller à café rase de sel
En MAP ou en robot-pétrin :
Déposer tous les ingrédients dans la cuve, en commençant par les liquides (lait végétal, yaourts de soja) et en terminant parla levure tout au-dessus.
Laisser la machine pétrir la pâte (env.15 à 25 mn selon le programme et la machine) puis lever 1h30 avant de sortir le blob et de le déposer dans un moule.
On laisse lever à nouveau la brioche 2 heures.
Préchauffer le four th°6 (180°).
Cuisson : 30 mn , ici dans moule rond avec un trou au milieu (je ne connais pas le nom, mais en tout cas ce n'est pas un moule à kougloff, c'est plus plat. Un moule à gâteau devrait faire l'affaire), une pique en bois doit ressortir sèche de la mie. Pensez à vérifier sous la brioche, j'ai rajouté 10 mn de cuisson en plus, car c'était un chouillat mi-cuit en dessous.
Si le dessus de la brioche dore trop vite, déposer une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson.
Le temps de cuisson de la R7 sera à adapter selon la taille et la forme de votre moule.
Si l'un de vous tente la R7 dans un moule d'une autre forme, style "cake", auriez-vous l'amabilité de me communiquer le temps de cuisson, svp ?
Maaaaaaaarchiiii.
Et petite touche finale : lorsque votre brioche est cui-cuite, badigeonnez-la encore chaude de confiture d'abricot, brillant boulanger assuré.
Source :
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