Un jour a la fois
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ce forum pour m'amuser, passer le temps, sans prise de têtes.
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Brioche "style vendéenne" ultra-moëlleuse, sans oeuf ni produits laitiers (vegan)

Aller en bas 
AuteurMessage
Jessye
Admin
Jessye


Messages : 827
Date d'inscription : 30/01/2020
Age : 64
Localisation : Alpes de hautes provence

Brioche "style vendéenne" ultra-moëlleuse, sans oeuf ni produits laitiers (vegan) Empty
MessageSujet: Brioche "style vendéenne" ultra-moëlleuse, sans oeuf ni produits laitiers (vegan)   Brioche "style vendéenne" ultra-moëlleuse, sans oeuf ni produits laitiers (vegan) EmptyJeu 21 Jan - 18:18

Brioche "style vendéenne" ultra-moëlleuse, sans oeuf ni produits laitiers (vegan) 25312610
Pour 6 personnes :

* 330 g de farine
* 100 g de margarine végétale
* 150 gr de yaourt de soja nature
* 1 sachet de levure de boulanger express
* 60 gr de lait végétal (ici soja vanille)
* 1 CS d'eau de fleur d'oranger
* 60 gr de sucre roux
* 1 cuiller à café rase de sel
En MAP ou en robot-pétrin :

Déposer tous les ingrédients dans la cuve, en commençant par les liquides (lait végétal, yaourts de soja) et en terminant parla levure tout au-dessus.
Laisser la machine pétrir la pâte (env.15 à 25 mn selon le programme et la machine) puis lever 1h30 avant de sortir le blob et de le déposer dans un moule.

On laisse lever à nouveau la brioche 2 heures.

Préchauffer le four th°6 (180°).
Cuisson : 30 mn , ici dans moule rond avec un trou au milieu (je ne connais pas le nom, mais en tout cas ce n'est pas un moule à kougloff, c'est plus plat. Un moule à gâteau devrait faire l'affaire), une pique en bois doit ressortir sèche de la mie. Pensez à vérifier sous la brioche, j'ai rajouté 10 mn de cuisson en plus, car c'était un chouillat mi-cuit en dessous.
Si le dessus de la brioche dore trop vite, déposer une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson.
Le temps de cuisson de la R7 sera à adapter selon la taille et la forme de votre moule.

Si l'un de vous tente la R7 dans un moule d'une autre forme, style "cake", auriez-vous l'amabilité de me communiquer le temps de cuisson, svp ?
Maaaaaaaarchiiii.

Et petite touche finale : lorsque votre brioche est cui-cuite, badigeonnez-la encore chaude de confiture d'abricot, brillant boulanger assuré.
Source : ICI
Revenir en haut Aller en bas
https://joursapresjours.forumactif.com
 
Brioche "style vendéenne" ultra-moëlleuse, sans oeuf ni produits laitiers (vegan)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche vegan (mais pas que pour les vegan) : sans beurre, sans margarine, sans lait, sans oeuf… « light ». Genre ?
» The fabulous Vegan Pecan Cookie-Brownie (sans oeuf, ni plv)
» RECETTE DES MADELEINES SANS OEUFS, SANS LAIT {VEGAN}
» Recette vegan #71 : Brioche vegan mie filante !
» Crème anglaise (sans oeuf, sans lait)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un jour a la fois :: Recettes végé-
Sauter vers: