Ingrédients
100 g de farine
50 g de fécule de maïs
1 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure
40 g de cacao en poudre
Le jus d’1 petit boite de pois chiche
80 g de sucre + 1 c. à soupe
100 g de yaourt végétal
1 c. à soupe de vinaigre
100 g de pépites de chocolat (ou copeaux de chocolat)
Préparation :
Pré-chauffer le four à 180°C
Monter le jus de pois chiche en neige et ajouter un peu de sucre (1 c. à soupe)
Mélanger la farine, la fécule et le bicarbonate.
Ajouter la levure, le cacao en poudre et le sucre.
Mélanger bien.
Ajouter le yaourt végétal, le vinaigre et la moitié de l’aquafaba.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la 2ème partie de l’aquafaba délicatement.
Mettre les pépites de chocolat.
Huiler un moule à cake et verser la préparation
Enfourner environ 30 min, vérifier la cuisson en plantant un couteau.
Pour encore plus de gourmandise, faire fondre du chocolat et verser sur les tranches du cake
Source :
ICI