Ingrédients :
- 120 gr de farine de maïs
- 80 gr de poudre d’amande
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- Le zeste d’une grosse orange bio de préférence
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50 gr d’huile neutre (ici tournesol)
- 150 gr de compote sans sucres ajoutés
- 30 gr de lait végétal
- Le jus de l’orange (environ 100 ml)
On commence par préchauffer son four à 180 C•
Dans un saladier on met le zeste de l’orange avec le sucre, on mélange bien et on laisse poser 10 min.
On ajoute la farine de maïs, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel, on mélange
On ajoute la compote, le lait végétal, l’huile et la vanille.
On mélange à nouveau
On graisse un moule et on y verse la pâte.
On enfourne pendant 40-45 min environ, tout dépend de votre four, à surveiller.
On sort du four et on laisse refroidir un peu avant de démouler délicatement (environ 5-10 min)
Une fois le cake démoulé, on fait plusieurs petits trous avec un pic en bois (comme un pic à brochette)
On verse doucement le jus de l’orange sur le dessus du cake dans les trous. Petite astuce : on change de plat quand on a fini afin que le cake ne « baigne » pas dans le jus
On laisse complètement refroidir
Source :
La petite cuisine de Coco